Добровольная сертификация – это форма подтверждения соответствия стандартам, которая устанавливается Федеральным Законом «О техническом регулировании» (статья 21). Объектами сертификации могут выступать продукция, работы, услуги, не подлежащие обязательной сертификации. Добровольная сертификация осуществляется органами по сертификации, аккредитованными в системах сертификации в установленном порядке по инициативе производителя и призвана подтвердить соответствие объекта сертификации требованиям стандартов и технических нормативов.

Для регистрации системы добровольной сертификации необходимо предоставить перечень документов, после чего в течение пяти дней принимается решение, положительное или отрицательное. При непредставлении каких-либо документов может последовать отказ, в этом случае есть возможность исправить недочет и подать документы заново. Срок действия добровольного сертификата три года с возможностью дальнейшего продления.

Все работы по проведению добро¬вольной сертификации направлены на подтверждение и улучшение качества продукции, ко¬торую приобретают потребители, а также на защиту потребителей от недобросовестности производителя. В настоящее время, в России, данная сертификация пользуется высоким спросом у организаций, так как наличие сертификата о качестве продукции служит весомым аргументом для потребителя. Потребите¬ли все больше внимания стали обращать не только на красоту упаковки и страну изготовителя, но и на информацию о наличии сертификата добро¬вольной сертификации, им необходимо знать, что они приобретают качественный товар и тому должно быть подтверждение.

Для производителя добровольная сертификация его продукции, проведенная авторитетной организацией, позволяет гарантировать повышение доверия потребителя к качеству продукции, возможность использовать сертификат в рекламных целях, что позволит увеличить привлекательность и объем продаж, повышает конкурентоспособность.

Все интересующие вопросы Вы можете задать нам по тел.: +7 (495) 600-44-40, 8-800-200-98-97 или по e-mail: info@1iso.ru