Число людей, которые пользуются контактными линзами, продолжает расти от года в год во всем мире. В первую очередь это связано с увеличенной комфортностью контактных линз и их качеством. Тем не менее, очень важно, чтобы качество линз сохранялось на протяжении всего срока их хранения.

Обновленный стандарт ИСО поможет гарантировать качество контактных линз на весь период их хранения и, что они будут безопасны и эффективны при использовании.

Существуют различные виды контактных линз — мягкие и жесткие контактные линзы, ежедневные (одноразовые) контактные линзы и т.д. Все они гарантируют комфорт и удобство в повседневном использовании.

Обновленный стандарт ISO 11987:2012 «Оптика — контактные линзы — определение срока годности» позволит производителям определять условия хранения на протяжении всего срока их использования.

Стандарт определяет испытания, которые должны применяться к контактным линзам для определения изменения свойств линз с момента их изготовления и упаковки, до момента их первого использования потребителем.

ISO 11987:2012 был разработан техническим комитетом ИСО/ТК 172 – оптика и фотоника, подкомитетом SC 7 «Оптика и приборы».