Выпущен новый стандарт ИСО, который упростит процесс выявления контрафактной продукции. Наличие в торговом обороте фальсификата может привести к серьезному ущербу для настоящих производителей, а также для потребителей.

ISO 12931:2012 «Критерии эффективности средств аутентификации для борьбы с контрафактными непродовольственными товарами» позволит проводить надежную идентификацию подлинных товаров на протяжении всего цикла оборота продукции. Применение данного стандарта повысит доверие потребителей, надежность поставок, а государственным органам позволит разработать сдерживающие мероприятия и штрафные санкции. ISO 12931 применим в организации любого размера и типа.

Ежегодный ущерб от торговли фальсификатом составляет более 500 млрд. долларов США. Фальсифицированные товары не гарантируют качество и безопасность, в результате потребитель и общество в целом находятся под угрозой. Наличие фальсификата в обороте наносит вред экономике, репутации бренда, включая снижение доходов для законопослушных производителей, а государственная казна лишается налоговых поступлений.

ISO 12931:2012 «Критерии эффективности средств аутентификации для борьбы с контрафактными непродовольственными товарами» разработан комитетом ISO/TC 246 «Средства противодействия фальсификации продукции».