Аттестация персонала стала важным элементом проверки компетенции персонала в различных отраслях. В связи с растущей потребностью такой аттестации ИСО выпустило новый, усовершенствованный стандарт ISO/IEC 17024:2012 «Оценка соответствия. Общие требования к органам, осуществляющим сертификацию персонала». Стандарт направлен на гармонизацию различных процедур, используемых по всему миру для сертификации персонала различных профессий.

Программ для сертификации персонала в настоящий момент очень много: существуют программы для финансового планирования, бухгалтеров, специалистов по технике безопасности, строительной индустрии, медицинских работников и так далее.

ISO/IEC 17024:2012 представляет собой ориентир для программ сертификации персонала и направлен на то, чтобы такие программы работали постоянно, взаимно и надежно по всему миру.

Обновленный стандарт также будет способствовать доверию потребителей к возможностям и компетенции людей, который предоставляют специализированные услуги или которые создают продукцию, а также к тем, кто поддерживает нашу повседневную жизнь.

Председатель группы, которая подготовила стандарт, доктор Синтия Вудли, считает, что большинство специалистов сейчас проходят сертификацию как средство демонстрации того, что у них есть необходимые знания, навыки и способности выполнять свою работу. Программы аккредитации по ISO / IEC 17024 позволят увеличить потенциал на национальном и международном уровне сертифицированных лиц и органов сертификации персонала.

ISO / IEC 17024 – второе издание, пересмотренное и обновленное с учетом новых требований к личной сертификации.

Новый ISO / IEC 17024 рассматривает структуру и управление для органов сертификации, характеристики программы сертификации.

ISO/IEC 17024:2012 «Оценка соответствия. Общие требования к органам, осуществляющим сертификацию персонала» был разработан комитетом ИСО по оценке соответствия, рабочей группой WG 30 — сертификация лиц.

Источник: iso.org