Для поддержки организаторов мероприятий всех видов — спортивных, культурных, деловых, политических, ISO опубликовала новый стандарт ISO 20121:2012 «Системы менеджмента устойчивости мероприятий — Требования и руководство по применению».

ISO 20121:2012 предназначен для того, чтобы мероприятия любого типа – будь то местные праздники или Олимпийские игры, оставляли после себя только положительные воспоминания.

Спортивные мероприятия, концерты, выставки, фестивали, конференции привлекают общественных деятелей, местные сообщества и экономически выгодны. Однако организация мероприятий может вызвать негативные экологические, экономические и социальные последствия, так как мероприятия потребляют энергию и оказывают нагрузку на местные общины.

Новый стандарт служит основой для определения последствий от таких событий, а также направлен на получение позитивных результатов путем совершенствования и планирования мероприятий.

ISO 20121:2012 относится ко всем участникам организации мероприятий – от организаторов и менеджеров до строителей и поставщиков.

Разработчики стандарта основывались на успехе систем управления известных по всему миру – ISO 9001(управление качеством) и ISO 14001(экологический менеджмент).

Феона Пелом, председатель группы экспертов ISO, разработавших стандарт, говорит, что процесс развития стандарта происходил совместно с представителями со всего мира, которые имеют огромный опыт в организации мероприятий. При обсуждении стандарта учитывалась лучшая бизнес-практика, а также направленность на прозрачность менеджмента индустрии мероприятий.

ISO 20121:2012 «Системы менеджмента устойчивости мероприятий — Требования и руководство по применению» был разработан комитетом ISO /PC 250 «Устойчивость в менеджменте мероприятий».

Источник: iso.org