Новый стандарт ISO для управления чрезвычайными происшествиями ISO 22320:2011 был выпущен, чтобы свести к минимуму последствия стихийных бедствий террористических атак и других серьезных инцидентов. Данный стандарт был разработан техническим комитетом ИСО / ТК 223, гражданская защита.

Внедрение сертификата ISO 22320:2011-Общественная безопасность-Аварийное управление-Требования к реагированию на инциденты поможет спасти жизни людей, снизить ущерб и обеспечить применение основных услуг, таких как здравоохранение, службы спасения, вода и продовольствие, и электричество и подачи топлива.

Руководитель группы, которая разработала стандарт, объясняет: «Любое реагирование после инцидентов включает в себя участие государственных и частных организаций, работающих на международном, региональном и национальном уровнях. Сертификат ISO 22320 является ценным инструментом для всех видов организаций, которые при использовании данного стандарта могут улучшить свои возможности при реагировании на любые происшествия».

С помощью данного стандарта ISO организации будут своевременно и оперативно обеспечены актуальной и точной информацией, с указанием процессов и системой работы. Также стандарт помогает устранить недопонимание и установить основу для координации и сотрудничества.

Обзор подготовлен на основе: www.iso.org